Последние комментарии
Яндекс цитирования

postheadericon Клейстер, и как его сварить

Клейстер, по моему мнению, это самый доступный и сравнительно дешевый клей, который так необходим при работе в технике папье-маше (ПМ).Клейстер, и как его сварить  Делается клейстер  довольно-таки очень легко и быстро, считанные минуты и у вас в руках незаменимый помощник :)  Расскажу ка я вам,  как его сварить.  Может кто-то уже и знает как, а для кого-то это будет в первый раз.

Материалы:

  1. Мука
  2. Вода
  3. Мерочная емкость
  4. Венчик
КЛЕЙСТЕР,   И КАК ЕГО СВАРИТЬ

Клейстер, и как его сварить Что понадобится для состава клея-клейстера?! Мука, мерочная емкость любая, зависит от объема сделанной массы, вода и венчик.

Сам рецепт:

  1. 1 часть(стакан) муки
  2.  3части(стакана) воды.

Клейстер, и как его сваритьБерем 1 часть муки
Клейстер, и как его сваритьВысыпаем в кастрюльку
Клейстер, и как его сваритьДобавляем 1часть воды
Клейстер, и как его сварить
Клейстер, и как его сваритьХорошо взбиваем венчиком
Клейстер, и как его сварить
Клейстер, и как его сваритьДобавляем еще 2 части воды
Клейстер, и как его сварить
Клейстер, и как его сваритьОпять все хорошо вымешиваем
Клейстер, и как его сваритьСтавим кастрюльку со смесью на огонь
Клейстер, и как его сваритьДоводим до кипения, неприрывно помешивая массу  будущего клейстера венчиком.
Клейстер, и как его сварить
Клейстер, и как его сварить Масса должна получится однородной, без комочков. Если получился такой казус, то надо просто процедить остывший клей через марлю.
Клейстер, и как его сварить Готовый клейстер  сливаем в емкость с крышкой и храним в холодильнике. Сразу дополню: желательно хранить его недолго, потому как этот продукт ближе к пищевому, то у него есть свойство срока годности, как у любого продукта питания :)
Вот и вся хитрость, легко и доступно!
С вами была Наталья (F)

В поиске нужной информации вам поможет Карта сайта

Вернуться на главную

Стать постоянным читателем

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


Понравилось, поделись с друзьями :)

Похожие записи

Комментарии (9) на “Клейстер, и как его сварить”

  • Это очень нужный урок, я, если честно, всегда думала, что сварить клейстер такая морока! Оказывается всё доступно, спасибо Вам большое за то, что делитесь с нами своими ценными знаниями. И до чего же уютно у Вас на сайте, то снежинки, то цветочки с бабочками :-)

    • Наталья:

      Оксан, если бы только знала как долго я шла к этой технике, для меня казалось это не постижимым. Но вот теперь пусть хоть и медленными шажками я для себя открываю новые возможности ПМ. А как сварить клейстер сама удивилась его простоте. А ведь начинала с клея ПВА. Не очень понравилось :( А цветочки мне и самой нравятся, хочется чтобы было как в сказке, чтобы Ягуся на метле летала, может кто и сделает такой плагин, чтобы кот ученый гулял :) ……

  • Спасибо, Наталья! Я думала, что клейстер готовлю отлично, но у Вас всё же для себя взяла кое-что. Но радует, что у меня всегда без комочков получается)))

    • Наталья:

      Лена,я бы была непротив, если вы поделитесь своим рецептом клейстера. :) А еще я заметила, что работать лучше всего, когда клейстер еще тепленький, и сделала вывод лучше заваривать его имено тем объемом, который поадобится в ближайшее время.

  • Когда-то кукол и маски делала из папье-маше. Не очень удачно, правда. Но клеила ПВА. Теперь знаю как клейстер варить. Спасибо за рецепт!

    • Наталья:

      Для меня всегда было большой загадкой техника папье-маше. Долгое время я к нему присматривалась. Клей ПВА я тоже пробовала, не понравилось, а вот клейстер совместно с газетной бумагой, для меня оказался самым оптимальным вариантом. Я, кстати, массу тоже делаю на клейстере, только вместо газеты применяю туалетную бумагу. Чудесная смесь получается.

  • Наталья, как здорово, что Вы занимаетесь папье-маше! Теперь буду знать, куда зайти посмотреть (давно собираюсь заняться)).

  • Наталья:

    Татьяна, папье-маше я начала заниматься сравнительно недавно, хотя подходила к нему очень долго. Пока только на стадии освоения, но безумно нравится :) Буду рада видеть вас у себя частым гостем (W)

  • Александра:

    Спасибо!

Оставить комментарий

Не пропустите новенькое:)
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Это то, что вы ищете:
Здравствуйте Всем!!!

Быть в курсе всех интересных последних событий на сайте и получать на почту: